Geral ENG

City e Liverpool empatam no Campeonato Inglês; Newcastle goleia Chelsea

O Manchester City, líder do Campeonato Inglês, e o Liverpool, segundo colocado, empataram em 1 a 1 neste sábado (25), no Etihad Stadium, no jogo que abriu a 13ª rodada.

25/11/2023 às 14:50:02 - Atualizado há

Um chute de longe de Trent Alexander-Arnold (80?) decretou o empate na partida, depois que o City abriu o placar no primeiro tempo com Erling Haaland (27?), que marcou seu 50º gol na Premier League.

“Continuamos em um processo. Se tivéssemos jogado muito bem hoje, poderíamos ter vencido. Não fizemos isso, jogamos [apenas] bem”, analisou o técnico dos ‘Reds’, o alemão Jürgen Klopp.

O resultado põe fim a uma série de 23 vitórias consecutivas em casa dos ‘Citizens’, contando todas as competições. Já o Liverpool continua sem vencer no Etihad Stadium desde novembro de 2015.

“Estou muito orgulhoso de continuar jogando assim depois de oito anos”, declarou o técnico do City, o espanhol Pep Guardiola. “Fomos muito bem em todos os aspectos e precisávamos ser assim contra uma equipe incrível”.

Com 29 pontos, o Manchester City se mantém provisoriamente na liderança do campeonato, perseguido pelo Liverpool, que tem 28. O Arsenal (3º), com 27 pontos, pede pular para a ponta da tabela se vencer o Brentford.

Também neste sábado, o Newcastle se manteve na cola do Top 5 com uma goleada por 4 a 1 sobre o Chelsea, que se mostrou frágil na defesa.

Jogando em casa, os ‘Magpies’ abriram o placar no primeiro tempo com Alexander Isak (13?), mas os ‘Blues’ empataram pouco depois com Raheem Sterling (23?).

Na segunda etapa, a goleada veio com os gols de Jamaal Lascelles (60?), do brasileiro Joelinton (61?) e de Anthony Gordon (83?).

Com o resultado, o Newcastle assume provisoriamente a sexta colocação com 23 pontos, enquanto o Chelsea fica na metade da tabela (10º), com 16 pontos.

— Jogos da 13ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: