Geral Entretenimento

Festival de Carne de Onça começa nesta quarta (13) em Curitiba

O 7º Festival de Carne de Onça começa nesta quarta-feira (13) em Curitiba com preço único de R$ 22 nos pratos.

Por Da Redação

11/09/2023 às 20:05:38 - Atualizado há

O 7º Festival de Carne de Onça começa nesta quarta-feira (13) em Curitiba com preço único de R$ 22 nos pratos. O evento, que acontece até 4 de outubro, será em 38 bares da cidade.

A carne de onça de Curitiba está no Top 10 do ranking "Melhores pratos com carne crua do mundo" do TasteAtlas, plataforma da Croácia que mapeia artigos e críticas gastronômicas.

Conhecida como patrimônio cultural de Curitiba, a carne de onça está na 10ª posição da lista. O prato lembra três receitas tradicionais muito conhecidas: o Hackepeter alemão, o Steak Tartare francês e o Quibe Cru libanês. 

Veja também:

O festival é organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta. Sérgio Medeiros, organizador do Festival, fala sobre a comida típica da capital paranaense:

"A carne de onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato",

conta o organizador.

Veja os bares participantes do Festival de Carne de Onça

  • A Ostra Bêbada;
  • Âmbar Curitiba;
  • Armazém Garagem;
  • Armazém Santa Ana;
  • Baba Culinária Árabe;
  • Bar do Dante;
  • Barbaran;
  • Baroneza;
  • Bastards;
  • Bom Scotch;
  • Boteco do Batista;
  • Boteco do Bolacha;
  • Burguer Bar – Juvevê;
  • Burguer Bar – Xaxim;
  • Canabenta;
  • Cartolas;
  • Cervejaria Joy;
  • Charles Burguer;
  • Gasoline;
  • Gastbier;
  • Green Gate;
  • Jabuti;
  • Jackson Assados – Quatro Barras;
  • Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club;
  • Kanavial;
  • Lupita;
  • Maia Box;
  • Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca;
  • O Botequeiro;
  • O Cachaceiro;
  • O Taberneiro;
  • Ofusion;
  • Quermesse;
  • Quintal 68;
  • Sambiquira;
  • Silzeus;
  • The BlackBird Pub;
  • Ushuaia.

A receita tradicional de carne de onça é feita da seguinte forma: carne bovina moída, temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picada, cebolinha verde e azeite de oliva. 

  • curitiba-festival-de-carne-onca
  • festival-carne-onca-curitiba
  • festival-de-carne-onca
  • curitiba-festival-carne-de-onca
  • curitiba-festival-de-carne-de-onca
  • festival-carne-de-onca
Fonte: Massa News
Comunicar erro

Comentários Comunicar erro

Jornalista Luciana Pombo

© 2024 Blog da Luciana Pombo é do Grupo Ventura Comunicação & Marketing Digital
Ajude financeiramente a mantermos nosso Portal independente. Doe qualquer quantia por PIX: 42.872.330/0001-17

•   Política de Cookies •   Política de Privacidade    •   Contato   •

Jornalista Luciana Pombo
Acompanhantes Goiania