O 7º Festival de Carne de Onça começa nesta quarta-feira (13) em Curitiba com preço único de R$ 22 nos pratos.
O 7º Festival de Carne de Onça começa nesta quarta-feira (13) em Curitiba com preço único de R$ 22 nos pratos. O evento, que acontece até 4 de outubro, será em 38 bares da cidade.
A carne de onça de Curitiba está no Top 10 do ranking "Melhores pratos com carne crua do mundo" do TasteAtlas, plataforma da Croácia que mapeia artigos e críticas gastronômicas.
Conhecida como patrimônio cultural de Curitiba, a carne de onça está na 10ª posição da lista. O prato lembra três receitas tradicionais muito conhecidas: o Hackepeter alemão, o Steak Tartare francês e o Quibe Cru libanês.
Veja também:
O festival é organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta. Sérgio Medeiros, organizador do Festival, fala sobre a comida típica da capital paranaense:
"A carne de onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato",
conta o organizador.
A receita tradicional de carne de onça é feita da seguinte forma: carne bovina moída, temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picada, cebolinha verde e azeite de oliva.