Inter empata sem gols com Palmeiras

Por Diário do Sudoeste

17/07/2023 às 03:14:16 - Atualizado há
Diário do Sudoeste

Válido pela 15ª rodada do Brasileirão, o embate do Inter com o Palmeiras, disputado nesta noite de domingo (16/07), foi encerrado em 0 a 0 no Beira-Rio. Mais de 41 mil pessoas apoiaram o Colorado na partida, que leva o time de Mano Menezes aos 22 pontos na tabela nacional.

O Colorado foi quem levou maior perigo ao longo da etapa inicial. Escalado com Enner Valencia, que estreou no Beira-Rio, no comando do ataque, o Inter também contou com um quinteto de qualidade no meio de campo. Na primeira função, atuou Rômulo. Ao lado dele, Aránguiz. À frente, Pena ocupou a direita, Alan Patrick esteve centralizado e Wanderson atacou o corredor esquerdo.

Apoiado por mais de 40 mil pessoas, essa formação precisou de 50 segundos para assustar. Da entrada da área, Alanpa recebeu de Renê, finalizou rasteiro, mandou pela linha de fundo e deixou claro: o Inter queria pressionar no começo de partida. Para isso, Aránguiz desempenhou papel importante. O chileno teve excelente leitura de jogo para coordenar o avanço das linhas coloradas. Encaixotados, os visitantes abusavam dos erros na construção de jogadas.

Aos três, Valencia aproveitou corte ruim de Piquerez e tentou o giro para cima da marcação, mas foi antecipado por Weverton. Pouco depois, quem impediu o gol de Enner foi Gustavo Gómez, em precisa interceptação na pequena área. Já a partir dos 15 minutos, o Palmeiras encaixou em campo e passou a forçar equívocos do Inter.

O bom momento valeu duas oportunidades aos palestrinos. Da entrada da área, aos 19, Menino arriscou rasteiro. Atento, John espalmou no canto. Livre, Veiga desperdiçou o rebote. Parcialmente igualadas as ações, o jogo também ganhou em tensão – alimentada por decisões controversas da arbitragem.

O Colorado voltou à carga depois dos 30, inaugurando seu momento de maior agressividade no confronto. Primeiro, Valencia recebeu assistência de Alan Patrick e soltou a bomba, pela direita da grande área, mas parou em milagre de Weverton. Vitão também sofreu com o goleiro, que espalmou cabeceio à queima-roupa do defensor colorado.

Carlos de Pena, aos 33, foi mais um que teve oportunidade. O uruguaio aproveitou pivô de Enner Valencia para girar dentro da área e finalizar de canhota. Sem direção, a bola saiu ao lado da meta visitante. Inteligente, o Palmeiras usou da posse de bola para responder à pressão vermelha, e a estratégia paulista, eficiente, esfriou as ações antes do intervalo.

Mercado e Aránguiz não puderam retornar para a etapa final. O zagueiro sentiu um desconforto na coxa esquerda, enquanto o chileno acusou desconforto no quadril. Sem a dupla, Mano escalou Nico Hernández e Campanharo. O grande nome do segundo tempo colorado, porém, estava no gol.

John operou pelo menos três intervenções providenciais ao longo da etapa final, que conviveu com melhora palestrina. Do banco de reservas, Abel Ferreira mandou Richard Ríos, Breno Lopes e Endrick a campo. Dentro de campo, o português redesenhou sua equipe, abrindo os laterais e obrigando o Inter a assumir maiores preocupações defensivas.

Em busca dos três pontos, Mano ainda recorreu a Luiz Adriano e Lucca. Com os centroavantes, o Colorado somou mais vitórias na segunda bola, mas insuficientes para incomodar Weverton. Na reta final do confronto, o volante Gabriel retornou aos gramados após mais de nove meses lesionado, e foi prontamente saudado pela torcida, que assim se despediu da 15ª rodada do Brasileirão.