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Restaurant Week traz opções para vegetarianos e veganos

A 25ª edição do Restaurant Week em Curitiba traz várias opções de menus para vegetarianos e veganos.

Por Da Redação

29/05/2023 às 10:27:24 - Atualizado há
Restaurant Week traz opções para vegetarianos e veganos

A 25ª edição do Restaurant Week em Curitiba traz várias opções de menus para vegetarianos e veganos.

O festival reúne 60 estabelecimentos que, até o dia 18 de junho, oferecem opções de entrada, prato principal e sobremesa com valores a partir de R$68,90.

Confira os restaurantes que oferecem menus vegetarianos e veganos:

Grés

Almoço:

Entrada:

Pastel de milho com salsa picante

ou

Vinagrete de Mariscos

Principal:

Lamen Caipira

somen, feijão, Calabresa, couve e ovo

ou

Pulled pork em pão de Brioche e coleslaw

ou

Quirerinha cremosa com abóboras e shitake

Sobremesa:

Kulfi de Cupuaçu

ou

Curau de Milho Tostado

Z Sushi

Jantar:

Entrada:

Ceviche com crisp de batata doce molho de ostra

ou

Croquete de salmão 

Principal:

Combinado Shake 12pç

ou

Combinado Maguro 12pç

ou

Salmão grelhado com purê de edamame e cogumelos

Sobremesa:

Mil folhas de gengibre com limão siciliano e Butter Toffees de caramelo

ou

Cheesecake de frutas vermelhas 

Limoeiro

Almoço

Entrada:

Coxinha de milho recheada com camarão, queijo acompanha vinagrete

ou

Dadinho de tapioca com geléia de abacaxi e pimenta

Principal:

Ravióli recheado de peixe cavala, batata, cebola ao molho de palmito e queijo.

ou

Cordeiro e linguine

Cordeiro em pedaços ao molho, acompanha linguine na manteiga, hortelã e cebola crispy.

ou

Vegetariano

Tortelli di zucca:

Massa caseira, recheio de abóbora cabotiá, raspas de limão siciliano, parmesão finalizado com manteiga, sálvia e amaretto.

Sobremesa:

Pudim de leite, laranja cristalizada e coco em fita.

ou

Pérolas de coco

cremoso sagu cozido no leite de coco, coco ralado, finalizado com creme de Butter Toffees de caramelo.

Cantina do Délio –  Itupava

Almoço:

Entrada:

Croquete di maiale

(Bolinho crocante de carne suína servido com geleia de pimenta com abacaxi e aceto balsâmico) 

ou

Pinsa Alla romana

(Massa de fermentação natural , stratiatela e rúcula ). Vegetariano

ou

Crema di zucca i pancetta

(Creme de abóbora cabutia servido com crocante de bacon) 

ou

Arancine Al salmone

(Bolinho de arroz arbóreo recheado com salmão e especiarias)

Principal:

Pesce Al dorê

(Iscas de tilápia a milanesa servido com risoto de limão siciliano e balsâmico)

ou

Fileto Al ravioli di Ricotta e Spinaci

(Filé mignon grelhado serviço com ravioli recheado de ricota e espinafre)

ou

Risotto alla Barbabietola e Burruta

(Risoto de beterraba e parmesão servido com burrata gratinada ). Vegetariano

Sobremesa:

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate com laranja (acompanha pralinê de amêndoas e tuille de laranja)

ou

Banoffi

Biscoito, doce de leite, banana, nata e finalizada com calda da bala Butter Toffees

Também há opções na Cantina do Délio, no Batel.

Santa Temakeria

Almoço

Entrada:

Salmon ball

Barriga de salmão cozida e temperada, adicionado cream cheese. Emapanada na farinha panko, servida frita com cebolinha. Acompanha molho do cheff. Cada unidade aprox. com 25g.

ou

Ceviche do cheff

Salmão, peixe branco, cebola roxa, pepino, cebolinha, um toque de pimenta siracha, marinados no limão, leite de coco e azeite exra virgem.

ou

Rolinho primavera de legumes e tempurá

massa de harumaki recheada com legumes como repolho, cenoura e vagem, enrolada e frita.

Principal:

Frango xadrez com yakimeshi e guioza

cubos de frango cozido com pimentões coloridos no molho da casa e gergilim, acompanhado de yakimeshi, arroz tipico oriental, colorido. Para finalizar guioza, recheada de carne suina, com uma massa fina selada nas bordas e frita.

ou                                   

Combinado

3 sashimi de salmão / 3 uramaki filadelfia / 2 hossomaki salmão / 2 niguiri / 4 hot filadélfia.                                             

ou

Yakissoba de legumes

macarrão de sobá frito à base de farinha de trigo e ovos, acompanha legumes e molho específico do cheff.

Sobremesa:

Hot de banoff com calda toffees caramelo

Hot de banoff é o sushi empanado com alga frita, crocante com farinha panko, recheado com banana, doce de leite com amendoim picado e deliciosa calda Butter Toffees

ou

Sushi contemporâneo

Fatia de goiabada envolvendo cream cheese, morango, com calda Butter Toffees

Essen Biergarten

Jantar

Entrada:

Salsichão Biergarten

mix de salsichas típicas alemãs: salsicha bratwurst (branca), weisswurst (branca), bockwurst (vermelha) cozidas, fatiadas e grelhadas.

ou

Spundekas

mini bretzel salgado com molho de queijo a base de cream cheese e páprica defumada.

Principal:

Kassler com Spatzle ao molho de Ragu de Linguiça Blumenau

Bisteca de porco defumada e grelha acompanhada de massa tradicional alemã feita com ovos, servido com ragu de linguiça Blumenau.

ou

Forelle

Filé de truta ao molho de alcaparras, guarnecido de batata sauté e salada de folhas verdes com tomates cereja confitados.

Sobremesa:

Apfelstrudel

Massa folhada, recheada com maçãs e uvas passas, servidas com sorvete de creme, chantilly e Butter Toffees de caramelo

ou

Waffeln mit Vanillie-eis und Heisser Roteinsosse

Waffle, acompanha sorvete de creme com calda de frutas vermelhas.

Mais detalhes no site www.restaurantweek.com.br.

Informações: Lorena Pelanda

Fonte: BandNews
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