Esportes Barcelona

Barcelona e Manchester United empatam em jogo eletrizante pela Europa League

Por Isto É

16/02/2023 às 16:50:45 - Atualizado há

Finalistas da Champions League em duas oportunidades, o principal confronto da fase eliminatória da Europa League aconteceu nesta quinta-feira (16) no Camp Nou. O Barcelona recebeu o Manchester United e o jogo entregou tudo e mais um pouco do esperado. Com chances dos dois lados, a partida de ida terminou em 2 a 2.

O jogo

Mesmo jogando fora de casa, o Manchester não ficou com as linhas recuadas, a equipe inglesa tentou pressionar a saída de bola do Barça no campo de ataque. Quando o Barcelona conseguiu passar pela pressão inglesa, Lewandowski teve uma grande oportunidade de abrir o marcador, mas parou em De Gea. Gavi também assustou após boa trama de passes com chute por cima do gol aos 18 minutos.

O United chegou com perigo após chute de Sancho, que desviou na defesa e passou perto do gol ter Stegen. O goleiro alemão foi exigido logo na sequência e salvou o Barça de tomar o primeiro. O Manchester acumulou mais uma grande chance de abrir o placar. Desta vez, Rashford saiu na frente do goleiro e bateu no canto para defesa de ter Stegen.

A equipe comanda por Xavi respondeu com retomada de bola e finalização de Jordi Alba para defesa de De Gea. Os goleiros trabalharam bastante na primeira parte do jogo.

Segundo tempo

Assim como no início do jogo, o Manchester começou melhor e seguiu perdendo chances. O castigo veio antes dos cinco minutos com gol de cabeça de Alonso após escanteio cobrado pelo brasileiro Raphinha.

Barcelona"s Spanish defender Marcos Alonso (L) celebrates with Barcelona"s Spanish midfielder Gavi after scoring his team"s first goal during the UEFA Europa League round of 32 first-leg football match between FC Barcelona and Manchester United at the Camp Nou stadium in Barcelona, on February 16, 2023. (Photo by Pau BARRENA / AFP)

Não deu tempo para comemorar e a resposta veio com Rashford. O camisa 10 recebeu do brasileiro Fred e bateu no canto entre o goleiro e a trave. O United virou a partida com gol contra de Koundé após cruzamento de Rashford.

O brasileiro Raphinha apareceu aos 30 minutos. Casemiro saiu errou no meio-campo, o camisa 22 recebeu na ponta e cruzou para área, ninguém tocou na bola e ela entrou no canto de De Gea. A partida seguiu movimentada e o Barça ainda teve uma bola na trave e duas chances perdidas por Ansu Fati.

Agora, as equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 23 de fevereiro no Old Trafford. Como o critério da competição não prevê vantagem com gol fora, a partida será decidida nas penalidades em caso de igualdade no tempo normal.

Fonte: Isto É