Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Maringá

Escola de gastronomia de Maringá lança curso de alimentação funcional


Foto: Divulgação

Com a proposta de atender um mercado crescente no País, a unidade maringaense da escola de gastronomia Chef Gourmet lançou um curso de Gastronomia Funcional. O segmento, que busca equilibrar gastronomia e nutrição, atua no preparo de ingredientes que trazem benefícios fisiológicos e previnem doenças crônicas. Isso porque, de maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados à diminuição dos riscos de algumas enfermidades.

É ciência integrativa: a gastronomia funcional utiliza conhecimento científico e técnicas para preservar os aspectos nutricionais nos alimentos. O segmento inclui receitas com função detoxificante; saladas completas e bem elaboradas; uso da fermentação natural; dietas sem glúten, sem lactose e sem açúcar e muito mais; além de abranger gastronomia vegetariana e vegana.

Durante o curso de Gastronomia Funcional da Chef Gourmet, os alunos são apresentados aos conceitos de alimentos funcionais e sua aplicabilidade. A meta é ensiná-los a planejar a preparação desses alimentos de forma adequada, para que atendam às necessidades nutricionais de quem os consome.

Foto: Divulgação

“A Gastronomia Funcional pode ajudar a prevenir doenças fazendo uso exclusivo dos alimentos funcionais como terapia. É uma ciência que inclui e não exclui: em vez de retirar ingredientes, planejamos as preparação dos alimentos para aqueles que têm necessidades especiais, respeitando as diversidades culturais”, frisa a nutricionista e professora da escola de gastronomia, Suelen Cadamuro.

O segmento está em alta já que, cada vez mais, as pessoas estão buscando mais qualidade de vida por meio de hábitos saudáveis.

Com uma ampla estrutura a Chef Gourmet fica na Avenida Humaitá, 572, na Zona 4 de Maringá. As matrículas para o curso de Gastronomia Funcional estão abertas e podem ser feitas pelo telefone: (44) 3305-9600. Outras informações pelo Instagram @chefgourmet.maringa.

Franquia catarinense

A Chef Gourmet é uma escola de gastronomia criada em 2019 em Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Sete meses depois da inauguração, a empresa se lançou como franqueadora, com sede em Curitiba, e deu início à expansão. Hoje há franqueados em mais de 10 estados brasileiros.

GMC Online

Conteúdo De Marca Maringá Alimentação Funcional Chef Gourmet Chef Gourmet Maringá Curso Chef Gourmet Maringá Curso De Alimentação Funcional Escola De Gastronomia Escola De Gastronomia Em Maringá GMC Online Notícias Maringá Portal GMC Online;

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!