Mesmo sendo uma doença em que a maioria dos casos são leves, a salmonella pode desencadear complicações que resultam em internação hospitalar e até mesmo em morte. As chances maiores de morte são em crianças pequenas, idosos e pessoas com o sistema imunológico deficiente.
O diagnóstico é por meio de exames laboratoriais por amostras de fezes, vômito ou utilizando os alimentos suspeitos consumidos. Os casos leves são tratados com repouso e ingestão de bastante água. Já em casos graves, é necessária a internação hospitalar.
Até o momento, não foi confirmada a ligação dos casos de salmonella com os chocolates, mas, as agências de saúde alertam para que não seja consumido os produtos afetados pelo recall. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) está acompanhando a situação e publicou uma resolução que proíbe a comercialização, distribuição, importação e uso dos produtos da marca Kinder de lotes fabricados pela empresa Ferrero na Bélgica.
A Agência recomenda que se for para consumir os chocolates da marca Kinder, que verifiquem no rótulo os dados do fabricante do produto, evitando os que foram fabricados por: Ferrero Ardennes S.A – Rue Pietro Ferrero, 5 Arlon 6700 Belgium.
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Fonte: O Globo
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