O Festival de Carne de Onça em Curitiba em 2024 está de volta! Com 42 participantes, o evento vai contar com porções por R$ 25.
O Festival de Carne de Onça em Curitiba em 2024 está de volta! Com 42 participantes, o evento vai contar com porções por R$ 25.
A receita leva carne bovina crua, servida sobre fatias de broa e coberta de cebola e cebolinha. A 8ª edição do Festival de Carne de Onça em Curitiba em 2024 começa nesta terça-feira (17).
De acordo com a organização do evento, serão 42 participantes vendendo porções do petisco a R$ 25. O evento vai até 7 de outubro.
A organização do festival ocorre pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, que realizou as pesquisas para elevar o prato a patrimônio.
A preparação da Carne de Onça ocorre assim: uma fatia de broa preta, coberta com carne bovina moída (normalmente patinho), cebola branca cortada fininha, cebolinha verde picada, temperada com sal, pimenta do reino e regada com bom azeite de oliva extravirgem.
A carne de onça tornou-se Patrimônio Cultural e Imaterial Curitiba em setembro de 2016. No festival, os bares podem trazer suas versões do prato, com novos ingredientes e temperos.
Confira os participantes do 8° Festival de Carne de Onça de Curitiba: