Judô

Beatriz Souza e Teddy Riner Conquistam Ouros no Judô nas Olimpíadas de Paris 2024

Judocas se Destacam em Competições Intensas e Celebram Títulos

Reprodução

Nas Olimpíadas de Paris 2024, Beatriz Souza, do Brasil, e Teddy Riner, da França, conquistaram medalhas de ouro em suas respectivas categorias de judô, destacando-se em um dos eventos mais aguardados dos jogos.

Beatriz Souza Brilha na Categoria +78kg

Beatriz Souza, judoca brasileira, venceu a medalha de ouro na categoria feminina +78kg ao derrotar a holandesa Marit Kamps na final. Souza conseguiu um waza-ari com um soto-makikomi para garantir a vitória. A competição incluiu um confronto notável contra a cubana Idalys Ortiz, uma das favoritas, que foi eliminada por Souza na fase inicial. Essa conquista marca um momento importante para o judô brasileiro, consolidando a posição de Souza entre as melhores do mundo.

A trajetória de Souza até o ouro foi marcada por performances decisivas e uma estratégia bem executada, que lhe permitiu superar adversárias de alto nível. Sua vitória não apenas trouxe prestígio para o Brasil, mas também elevou o status do judô brasileiro no cenário internacional.

Teddy Riner Faz História com o Terceiro Ouro Olímpico

Teddy Riner, conhecido como um dos maiores judocas de todos os tempos, conquistou seu terceiro ouro olímpico na categoria masculina +100kg. Riner derrotou Kim Minjong, da Coreia do Sul, na final, usando sua técnica característica de O-soto-gari para garantir a vitória por ippon. Este triunfo adiciona mais um capítulo à carreira já ilustre de Riner, que agora é o judoca mais condecorado da história olímpica com três ouros individuais.

Riner, que competia em casa, enfrentou desafios significativos ao longo da competição, incluindo um confronto acirrado contra o georgiano Guram Tushishvili, que acabou sendo desclassificado por comportamento antidesportivo. O apoio da torcida francesa foi um fator motivacional, e a vitória de Riner foi celebrada com entusiasmo pelo público presente.

Impacto das Vitórias

As vitórias de Beatriz Souza e Teddy Riner nas Olimpíadas de Paris não apenas destacaram suas habilidades excepcionais, mas também reforçaram a importância do judô como um esporte global e competitivo. Ambas as conquistas foram celebradas por fãs e colegas, sublinhando a dedicação e o talento dos atletas.

Beatriz Souza Teddy Riner judô Olimpíadas de Paris 2024 medalha de ouro categoria +78kg categoria +100kg judô brasileiro judoca francês