Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Paraná

Produção de carne suína cresce 7,5% no Paraná

A produção de carne suína no Paraná registrou uma alta de 7,5% no primeiro trimestre de 2024, na comparação com o mesmo período do ano anterior.


A produção de carne suína no Paraná registrou uma alta de 7,5% no primeiro trimestre de 2024, na comparação com o mesmo período do ano anterior.

Entre os meses de janeiro e março, 294 mil toneladas de carne foram produzidas no estado.

O aumento foi constatado tanto nos frigoríficos que atendem o mercado nacional quanto naqueles voltados para a exportação.

A informação consta na Pesquisa Trimestral de Abate de Animais do IBGE e foi analisada pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral).

O aumento da produção no estado do Paraná confronta a média nacional. Como um todo, o Brasil registrou uma perda de 0,9% no primeiro trimestre.

O estado é o maior produtor nacional de carne suína para consumo interno, seguido por Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Informações: Angelo Sfair

BandNews

Economia Paraná Destaque-coluna-1-inf Destaque-coluna-1-sup Destaque-coluna-2-inf Destaque-coluna-2-sup Destaque-coluna-3-inf Destaque-coluna-3-sup Destaque-editoria Destaque-grande-pagina-principal Destaque-lateral-editoria Destaque-menor-1-editoria Destaque-menor-2-editoria

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!