Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

América-RN

Corinthians vence América-RN por 2 a 1 e avança na Copa do Brasil

O Corinthians derrotou o América-RN por 2 a 1 nesta quarta-feira (22) pela rodada de volta da terceira fase da Copa do Brasil e avançou para a próxima fase da competição.

O Corinthians derrotou o América-RN por 2 a 1 nesta quarta-feira (22) pela rodada de volta da terceira fase da Copa do Brasil e avançou para a próxima fase da competição. Yuri Alberto e Cacá foram os autores dos gols alvinegros. Depois de dar trabalho para o time alvinegro na Arena das Dunas, o América adotou uma postura bem mais cautelosa em Itaquera. Pouco se arriscou e deixou a bola nos pés dos corintianos, que não sabiam muito bem o que fazer com ela. A área americana foi invadida em diversas ocasiões, porém o desfecho das investidas eram sempre os piores possíveis, em razão das decisões ruins tomadas pelos jogadores. Falhas de Bidon e Yuri Alberto perto do gol comprometeram boas oportunidades.

Um passe de Wesley interceptado pela defesa potiguar foi a origem do lance que possibilitou a abertura do placar ao time da casa. Apesar da interceptação, o América errou na saída e deu a bola, dentro da área, para Bidon servir Yuri Alberto, que bateu de primeira com a perna esquerda e marcou, aos 41. Após um primeiro tempo em que Carlos Miguel mal trabalhou, o América deu outro tom à etapa final, pois alcançou o empate ainda aos seis minutos, com um golaço de Wenderson, autor de uma bomba da entrada da área que foi parar no canto esquerdo da rede protegida pelo goleiro de 2,04 metros de altura.

Mais perto da metade do segundo tempo, António Oliveira apostou na entrada de Igor Coronado, que substituiu Bidon e passou a formar uma dupla de meias com Rodrigo Garro, alternativa pouco explorada pelo treinador nas partidas anteriores. Quando Garro entrou, foi a campo acompanhado de Gustavo Mosquito, substituto de Romero. Coronado trouxe mais qualidade no passe, mas o segundo gol corintiano saiu no bate e rebate após escanteio, com a bola sobrando para Cacá marcar. Pouco antes, Carlos Miguel chegou a fazer uma defesa decisiva, após finalização de Souza, para evitar a virada potiguar.