Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Taekwondo

Lucas Ostapiv é prata no Panamericano de Taekwondo 2024 e quer a vaga para PARIS

Ocorrido no dia 2 de maio na Arena Carioca o Campeonato Panamericano de Taekwondo, reuniu alguns dos melhores e mais experientes atletas das Américas e serviu como uma prévia para os Jogos Olímpicos de Paris.

Destaque brasileiro, o pato-branquense Lucas de Krishna Ostapiv, lutando na categoria 80 Kg, conquistou a medalha de prata, conseguindo assim medalhar pela terceira vez consecutiva em campeonatos Panamericanos.

Na luta inicial venceu Brayan Gil da República Dominicana pelo placar de 2 rounds a 1. A segunda luta mostrou um desafio especial, Lucas Ostapiv venceu novamente o atleta carioca Henrique Marques, por 2 a 1. Apesar de não vencer de Lucas nos últimos anos e não ser titular da seleção brasileira de taekwondo, posição que atualmente pertence a Lucas, Marques era cotado pelos dirigentes da CBTKD - Confederação Brasileira de Taekwondo, como o possível nome para representar o Brasil nas Olimpíadas de Paris. Posição que certamente ficou abalada com o peso desta nova vitória de Lucas sobre o adversário.

Na terceira luta, Lucas Ostapiv venceu bem o ex-campeão continental e terceiro lugar no último mundial de taekwondo, o colombiano Miguel Angel Trejos, por 2 rounds a zero, com parciais de 6 a 0 e 13 a 11, conquistando a vaga para a final.

Na luta final Lucas sentindo dores no quadril, não conseguiu superar a agressividade e a velocidade do atual campeão continental e vice campeão mundial, o estadunidense Carl Allan Nickolas, perdendo a luta por 2 rounds a zero e conquistando o vice campeonato.

"Esta medalha de prata num campeonato pré-olímpico tão importante como o Panamericano de Taekwondo nos deixa esperançosos com o futuro e mostra que estou em plena condição de representar bem o Brasil em Paris, quero esta vaga e espero que este resultado sensibilize os nossos dirigentes para avaliarem com carinho a nossa candidatura", afirma Lucas.

"Acho que o resultado obtido hoje aqui no Rio de Janeiro, pelo momento em que aconteceu, com toda a carga emocional envolvida, com todos os atletas querendo mostrar o máximo antes da olimpíada, foi um grande resultado. Vem coroar o longo trabalho feito pelas equipes de taekwondo do sul do Brasil, especialmente a equipe catarinense com meu técnico Erickson Busatto, a quem, junto com a gloriosa Marinha do Brasil, dedico esta medalha", finaliza o atleta.