Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

ESPECIAL DE PÁSCOA

Almoço da Sexta-Feira Santa ganha toque especial com criação do chef Ederson Gimenez

O almoço da Sexta-Feira Santa reúne famílias e costuma ser um momento de dedicação no preparo dos alimentos.


O almoço da Sexta-Feira Santa reúne famílias e costuma ser um momento de dedicação no preparo dos alimentos. Para auxiliar os leitores na escolha do prato, OBemdito conversou com o chef de cozinha Ederson Gimenez que criou uma receita prática e mais acessível semelhante à bacalhoada.

O prato utiliza ingredientes simples como batata inglesa, ovo, cebola, tomate, leite, azeite ou óleo, farinha de rosca, farinha de trigo e filé de abrótea, uma opção saborosa e mais econômica que o bacalhau.

“Essa receita é muito parecida com o bacalhau com natas, um prato típico de Portugal. Fazemos algumas adaptações, como a mudança do peixe. Usei abrótea porque tem um custo bem inferior aos demais, tornando mais viável para as pessoas, especialmente para quem tem uma família grande. Os legumes também são mais acessíveis e, para gratinar, optei por usar a farinha de rosca”, observou o chef.

Na Sexta-feira Santa muitos fiéis católicos substituem a carne vermelha pelo peixe. Alguns inclusive adotam essa prática durante toda a quaresma. Porém, não são apenas os católicos que podem desfrutar do menu especial apresentado pelo chef; qualquer pessoa que queira saborear um prato delicioso com um preço acessível têm a posibilidade de experimentar essa receita.

“Optei por usar leite e fazer um molho bechamel, já que a nata também está com um valor elevado. Então, o bechamel é uma ótima opção, tornando o prato mais barato e acessível para qualquer pessoa fazer em casa”, finalizou Ederson.

Confira a receita:

Peixe da Família

Preparo

Tempere com sal os filés de peixe cortados em quatro partes iguais e leve para dourar em um frigideira aquecida e com azeite. Doure os dois lados, adicione o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire os peixes e reserve.

Adicione a farinha de trigo ao leite que ficou na frigideira e mexa bem até engrossar e ficar cremoso. Reserve.

Em um recipiente, coloque as batatas, o peixe, as cebolas, os tomates, cubra com o creme, os ovos (cortados em rodelas ou quatro partes iguais) e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno aquecido por 15 minutos para gratinar, sirva acompanhado de arroz.

O chefe disse que também fica gostoso adicionar azeitonas, brócolis, pimentões ou queijo ralado para gratinar.

O custo total do prato é de R$ 32 em média e serve até quatro pessoas.

O chef Éderson Gimenez trabalha no restaurante Távola Di Bacco, especializado em alta gastronomia com preço acessível. A casa está localizada na avenida Paraná 6341, Zona III, em Umuarama. O telefone para reservas e informações é (44) 99911-4442. Siga o Instagram aqui.

O Bemdito

Umuarama ESPECIAL DE PÁSCOA Zprincipal

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!