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Paraná

UFPR desenvolve pesquisa para produção de carne celular

Carne sem sacrifício animal.


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E em termos de alimentos de origem animal os números são ainda mais expressivos, com quase 70% de aumento na demanda. A pesquisadora destaca que a carne celular vai impactar em bem-estar animal e em sustentabilidade.

Países como Singapura e Estados Unidos já aprovaram a comercialização de carne celular de frango. O Brasil já tem empresas interessadas em comercializar a carne celular.

A JBS, multinacional brasileira e uma das líderes globais da indústria de alimentos, anunciou recentemente um investimento de US$ 100 milhões para se tornar uma das principais fabricantes de proteína cultivada do mundo.

O Laboratório de Zootecnia Celular da UFPR (ZOOCEL) foi criado em setembro de 2022, como parte do projeto Novos Arranjos em Pesquisa e Inovação – Proteínas Alternativas (NAPI-PA), financiado pela Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Estado do Paraná.

É o primeiro laboratório de pesquisa e ensino de zootecnia celular da América Latina.

Reportagem: Vanessa Fontanella

BandNews

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