G1
Prato tradicional foi passado de geração em geração. Receita de quirera de milho com porcoA quirera é um prato tradicional e bastante apreciado no Paraná. Para a família Lewitzki, de Inácio Martins, a 61 km de Guarapuava, a iguaria tem ainda um sabor de herança.“É uma comida típica da nossa região, eu aprendi com a minha avó”, diz a agricultora e feirante Rosangela Lewitzki. Ela ensina o preparo de uma quirera de milho com carne de porco, que serve cinco pessoas e fica pronta entre 30 e 40 minutos. Ingredientes 250g de quirera 4 dentes de alho picados Sal a gosto 250g de carne de porco Óleo ou banha Modo de preparo Em uma panela, aqueça a banha ou o óleo e frite o alho. Em seguida, adicione a carne até dourar – Rosangela usa o pernil de porco caipira. Acrescente a quirera – para acelerar o cozimento, ela recomenda deixar de molho no dia anterior. Adicione sal a gosto e misture bem. Acrescente cerca de 500 ml de água para cozinhar a quirera (ou até cobrir) e vá mexendo. Caso necessário, adicione mais água, aos poucos. Finalize com cheiro verde e misture bem. Para acompanhar, Rosangela sugere couve refogada e milho cozido.Vídeos mais assistidos do g1 Paraná:Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.